VADE MECUM

 

LE VADE-MECUM DE L’ADHERENT AU PANIER BIO DE LA VALLEE

 

 

1)       La charte de notre association, les bons de commandes et les diverses informations et actualités sont disponibles lors de chaque distribution.

2)       Chaque adhérent s’engage pour un an sur une seule ou plusieurs productions (ou paniers)

·         Légumes : 2 paniers / mois minimum

·         Fruits : 2 paniers / mois minimum

·         Volailles : 2 volailles par mois minimum

·         Viande de bœuf : 20 kg / an minimum

·         Œufs : 1 douzaine / mois minimum

·         Agneaux : 2 fois ½ Agneau / an minimum

·         Porc : 20 kg / an minimum

·         Veau : 10 kg / an minimum

·         Miel : sans engagement ; sur commande.

 

3)        Effectuer ses commandes au local le dernier ou l’avant- dernier mardi du mois pour le mois suivant. En cas d'empêchement, et à titre exceptionnel, faire parvenir ses commandes + chèques au coordinateur (Henri MAUNOURY – Les Courroies 24110 Saint-Astier – 05.53.54.16.90) avant le jour de commande.

4)       Régler ses commandes uniquement par chèques à l'ordre de chaque producteur ou à l’association pour les paniers « fruits » ou « légumes ».  Nous vous conseillons de préparer le plus possible vos bons de commandes et chèques à l'avance.

5)       Un panier non récupéré à la fin de la distribution est perdu et ne sera pas remboursé. Il est partagé aux personnes ayant géré la distribution ce jour-là.

6)       Rapporter ses emballages régulièrement (poches papier, barquettes, verres propres sans les capsules, boîtes à œufs etc.) afin qu'ils soient réutilisés.

7)       S'inscrire à la permanence, dans la mesure de vos disponibilités,  pour la mise en place de la distribution et le nettoyage du local. Il serait souhaitable que chacun s’inscrive au moins deux fois par an.

8)       Trouver un remplaçant en cas d'absence ou pendant ses congés pour retirer vos paniers.

9)       Un adhérent ne donnant pas de nouvelles et ne commandant plus durant deux mois consécutifs sera placé d'office sur la liste d'attente de l'association afin de céder sa place.

10)   S'impliquer dans les échanges : recettes, prêts de documents ou livres, infos, pétitions….( voir avec Maryse MAUNOURY)

11)   Vous pouvez être sollicités sur la base de volontariat pour aider bénévolement un producteur en difficulté.

12)   Vous serez invités à participer à des visites ou ateliers-découverte chez nos producteurs.

 

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