Consommation locale
Chaque semaine, notre association rassemble une centaine d'adhérents.
Légumes, oeufs, fruits, pain et fromage sont proposés hebdomadairement.
Les volailles, deux à trois fois par mois. La viande de porc une fois par mois, tout comme le miel.
Boeuf, veau et agneau, sur commande.
Tous les produits sont bios, de saisons et en majorité produits dans la vallée de l'Isle. La consommation locale et directe permet ainsi de réduire les coûts de production et l'empreinte écologique.
" Plus que manger bio, il faut aussi manger local et consentir à modifier nos comportements, comme acheter les aliments d' une cuisine quotidienne saine et simple".
Consommer autrement
Un engagement est pris auprès du producteur de la filière: 2 paniers minimum par mois. Ceci assure un équilibre du point de vue du revenu de l' agriculteur et lui permet de se projeter sur l'ensemble de sa production. Le paiement se fait en fin de mois pour le mois suivant, ce qui constitue un partenariat entre l'agriculteur et le consommateur.
Nous sommes aussi solidaires des aléas de production. La météo n'étant pas contôlable, grêle et gelées tardives peuvent modifier la composition du panier.